阅阅一室 The Reading Room


About

阅阅一室:从阅读出发,两位阅读爱好者陈丽仪、张承尧躲在一个密室里的悄悄话。每期聊一本推荐书,也许会有你在寻找的那一本,欢迎一试! The Reading Room 阅阅一室 is a light-hearted conversational podcast presented in Mandarin. Helmed by Tan Li Yi and Chang Cheng Yao, this may be the perfect audio fix for book lovers who like to delve beyond the book and at the same time enjoy anecdotes of life.


APR 4, 2024
04/04/24 - 《阅阅聊天》尤今感叹新加坡多数老师“不务正业”!
本地作家尤今老师在新作《杏坛岁月》分享了教学多年的经历和故事。 这集节目尤今大胆分享对本地教育界的一些看法,也给年轻老师一些建议! 《杏坛岁月》已在全岛书局上架,也可联系玲子传媒购书!
09:20

APR 4, 2024
04/04/24 - 《阅阅聊天》尤今教学生涯最心痛的一段故事
本地作家尤今老师在新作《杏坛岁月》分享了教学多年的经历和故事。 这集节目尤今分享教学生涯最心痛的一段过去,以及对家庭教育的深切体会。 《杏坛岁月》已在全岛书局上架,也可联系玲子传媒购书!
16:21

MAR 19, 2024
19/03/24 - 如何在病痛缠身中看到希望?本地资深作家骆明说:“希望只给那些有心的人”
长期受病痛折磨,后来甚至截肢。本地资深作家骆明依然相信他能跨越重重难关,重启人生。
13:33

FEB 26, 2024
26/02/24 - 用文字召唤古早狮城的90后作家:陈嘉炜《寻找鬼佬黎》
90后律师作家陈嘉炜是如何在首本短篇小说集《寻找鬼佬黎》重现古早狮城的风景和味道? 一本带着诡异、奇幻氛围,又引人入胜的小说集,不可以错过!
14:15

JAN 30, 2024
30/01/24 - “要拼盘,别拼满” 畅销作家吴若权分享他的时间管理哲学!
我们常埋怨时间不够用。吴若权却说:“大人的青春,就该好好挥霍” !
16:55

DEC 31, 2023
31/12/23 - 阅阅一室呈现:岁末阅读篇(下)
友联书局老板分享不能错过的2023好书!
15:55

DEC 29, 2023
29/12/23 - 阅阅一室呈现:岁末阅读篇(上集)
为什么这位爸爸会在旋转木马上等他的儿子50年呢?岁末阅读篇(上集)玲子传媒总编辑林得楠先生为阅阅一室推荐两本好书
12:59

DEC 1, 2023
01/12/23 - 陈文茜直视生命与死亡的《晚安,我的生命》
陈文茜直视生命与死亡的《晚安我的爱》。 追踪《阅阅一室》脸书(facebook.com/thereadingroomsg) 主持:丽仪、承尧
11:07

NOV 14, 2023
14/11/23 - 吴明益:自己是一位“捡破烂”的小说家
台湾作家吴明益即将参与今年新加坡作家节,谈到自己的创作,他形容自己是“捡破烂”的小说家?! 吴明益新加坡作家节活动: 从一块砖到一座《海风酒店》– 吴明益作者见面会 独立书店:新马台不一样的阅读 When Nature Calls
14:20

NOV 6, 2023
06/11/23 - 反对“死记硬背”的文学教学,两名女孩创办文学YouTuber《小明的右脑》!
文学YouTube频道《小明的右脑》两位 创办人在高中读华文和英文文学后,深觉华文文学教学方式需改变,于是开始了用视频分享文学的道路! 收听了解她们的“叛逆”之路! (言论纯属受访者个人部分经验,并无针对教育体制之意,受访者与阅阅一室尊敬所有为教育付出的教育工作者。) 《小明的右脑》即将在新加坡作家节带来分享 详情:Who Says We Don't Care: Role of Content Creators
12:58

收听
下载手机官方APP
前十首
前十首